Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по телефону в Новосибирске:
+7 (383) 244-66-65
2446665@mail.ru
заявки принимаются круглосуточно без выходных

Что делать, если ваш должник - банкрот?

Включить  своё требование в реестр кредиторов. Это необходимо делать незамедлительно , как только  узнаете о банкротстве должника. Следует  подать заявление в арбитражный суд .
Установить, является ли Ваше требование  текущим платежом.  Текущие платежи – это денежные обязательства, которые возникли после возбуждения дела о банкротстве, то есть после даты принятия судом заявления о признании должника банкротом. Это могут быть требования об оплате товаров, поставленных после указанной даты, арендные, лизинговые платежи, платежи по договорам хранения. 
Выяснить, каким количеством голосов (в процентном отношении)  Вы будете обладать  на собраниях кредиторов. Зная  материалы дела о должнике   можно подсчитать суммы требований, поданных другими кредиторами, и определить какие  из долгов , обеспечены залогом имущества (такие кредиторы не имеют права голосовать в конкурсном производстве).   Если менее 10%, то без договоренности с другими кредиторами Вы не сможете повлиять на решение собрания кредиторов. В этом случае  возможно лучшим выходом будет уступка требования .
Если у Вас  более 50% требований , следователь  Вы полностью сможете  контролировать  процедуру банкротства.
Проанализировать  какие активы есть у должника. Необходимо изучить  его финансово-хозяйственную  деятельность.  Справку о деятельности можно запросить у  арбитражного управляющего . Хорошим знаком будет наличие имущества у  должника (в том числе обеспеченного залогом). Кроме того  нужно выяснить  его сделки за последние два года.
Контролировать  деятельность  арбитражного управляющего.  На недобросовестного управляющего можно пожаловаться в саморегулируемую организацию (СРО), в которой он состоит, или в суд. Суд может отстранить управляющего, если его действия повлекли или могут повлечь убытки должника или кредиторов.

Если наши рекомендации Вам сложно реализовать самостоятельно (нет времени, нет специалиста с надлежащей квалификацией  и т.д.) наши юристы, специализирующиеся на ведении дел по банкротству готовы оказать Вам соответствующую юридическую помощь.

Порядок оказания услуг:

  1. Консультация, анализ документов, выработка стратегии действий по работе с должником -  БЕСПЛАТНО.
  2. Заключение договора на оказание юридических услуг.
  3. Подготовка  процессуальных документов  (заявления в суд , арбитражному управляющему и т.д.)
  4. Сопровождение  клиента в деле о банкротстве  (при необходимости)- представление интересов на собрании кредиторов,  работа с арбитражным управляющим, представительство в суде.
Стоимость юридических услуг определяется индивидуально  после ознакомления с документами и зависит: от сложности дела , этапа работы с должником – банкротом). Ориентировочно   от 5 % от суммы требования (но не менее 20  000 рублей).

  Преимущество нашей работы с клиентом -  индивидуальный подход к каждому клиенту.

Обращайтесь, мы поможем Вашему бизнесу!
 

Задайте вопрос

и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста