Экспертиза по выявлению признаков преднамеренных или умышленных, фиктивных банкротств предприятий
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Получите 100%-е неоспоримое заключение эксперта в самые сжатые сроки за счет привлечения самых опытных экспертов города Новосибирска (более 10 лет стажа).
При необходимости защитим свою экспертизу в суде! БЕСПЛАТНАЯ консультация и экспресс-анализ ситуации!
Инициаторами данных экспертиз могут являться: кредиторы, следственные органы, арбитражные управляющие, арбитражные суды. Для инициации экспертизы любой участник процесса банкротства может предоставить в суд письменное обоснованное ходатайство о проведении экспертизы преднамеренного банкротства.
Скачать форму ходатайства на проведение экспертизы
Заказчиками данных экспертиз, как правило, являются: следственные органы, арбитражные управляющие, арбитражные суды.
Преднамеренное или умышленное банкротство — это совершение руководителем или учредителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Фиктивное банкротство — это заведомо неверная или ложная информация предоставленная руководителем организации, её учредителями, собственниками или индивидуальным предпринимателем о невозможности погасить долги, применив при этом процедуру банкротства. Такими действиями они вводят в заблуждение своих заёмщиков с целью получить дополнительную рассрочку по платежам, а то и вовсе списать имеющиеся долги.
Цели проведения данной экспертизы
-
Для принятия арбитражным управляющим решения об антикризисных (восстанавливающих платежеспособность и финансовую устойчивость) либо ликвидационных мерах по отношению к должнику;
-
для возможного оспаривания (в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)) сделок по реализации активов (имущества, товаров, денежных средств и пр.) между должником и другими организациями с целью возврата источников для расчета с кредиторами;
-
для расследования преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей УК РФ 196 «Преднамеренное банкротство», 195 «Неправомерные действия при банкротстве», 201 «Злоупотребление полномочиями», 159 «Мошенничество», 197 «Фиктивное банкротство».
Цена и сроки
Средняя стоимость таких экспертиз составляет от 50 000 рублей, сроки от 2-х недель. Точные сроки проведение экспертиз зависят от объема работ и загруженности экспертов и определяются индивидуально после направления вопросов на электронную почту 2446665@mail.ru либо после проведения телефонных или личных переговоров.
Почему вам следует обратиться именно к нашим экспертам
-
Наши эксперты проведут с вами БЕСПЛАТНУЮ беседу, проконсультируют вас по имеющимся у вас вопросам и вам станет понятен уровень их квалификации.
-
Наши эксперты имеют большой опыт проведения таких экспертиз и отлично владеют методиками исследования.
-
Наши эксперты имеют большой опыт работы в экспертно-криминалистических центрах Главного управления МВД России по производству судебных экономических экспертиз.
-
Наши эксперты имеют свидетельства на право самостоятельного производства судебных финансово-экономических и бухгалтерских экспертиз, выданные ЦЭКК МВД России, свидетельства о повышении квалификации по программе повышения квалификации сотрудников экспертно-криминалистических подразделений по производству судебно-экономических экспертиз в Академии экономической безопасности МВД России г. Москва.
-
Наши эксперты в случае необходимости защищают свои заключения в суде.
-
В соответствии с ФЗ № 73 «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» мы полностью удовлетворяем требованиям, предъявляемым к судебным экспертам.
Порядок проведения досудебной экспертизы
-
1Участник процесса банкротства направляет к нам запрос о возможности проведения экспертизы.
-
2Наш эксперт изучает ситуацию, запрашивает у заказчика документы и дает свои комментарии.
-
3В случае возможности и целесообразности проведения экспертизы заключается договор, производится оплата экспертизы.
-
4Проводится исследование, составляется заключение специалиста и передается заказчику.
Порядок проведения судебной экспертизы
-
1Участник процесса банкротства подает в суд ходатайство о назначении экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства с приложением подготовленного нашей организацией информационного письма о возможности, цене и сроках проведения экспертизы и документов экспертов, которые будут проводить экспертизу.
Скачать форму ходатайства на проведение экспертизы
-
2Сторона, заявившая ходатайство, производит оплату экспертизы на счет Арбитражного суда.
-
3Арбитражным судом выносится определение о назначении экспертизы в экспертную организацию и передаются материалы дела.
-
4Проводится исследование, составляется заключение эксперта и передается в суд.
Основные документы, которые необходимы для производства экспертизы
Перечень документов запрашивается экспертом, исходя из целей заказчика и после проведения переговоров и детального изучения ситуации.
Исследование, проводимое нашими экспертами по выявлению признаков преднамеренного или умышленного, фиктивного банкротства, включает в себя следующие этапы работ:
-
проверку на наличие операций по безвозмездной передачи активов и (или) их реализацию по заниженной стоимости;
-
проверку на наличие операций по замещению ликвидных активов предприятия неликвидными;
-
проверку на наличие операций по передаче активов в рамках искусственно созданной кредиторской задолженности;
-
проверку на наличие операций по ведению финансово-хозяйственной деятельности в искусственно созданных условиях, т.е. организацию системы поставок и сбыта продукции на исследуемом предприятии с использованием фирм посредников.
В случае выявления вышеуказанных фактов проводиться более детальное исследование каждого выявленного факта, которое позволяет наглядно показать операции, доказывающие преднамеренность ухудшения финансового состояния предприятия.
Примеры вопросов, выставляемых на экспертизу
-
Какова динамика финансового состояния «указать наименование предприятия» за период с (указать дату) по (указать дату) по состоянию на (указать дату)?
-
Имеется ли у «указать наименование предприятия» существенное изменение двух и (или) более коэффициентов, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность должника «указать наименование предприятия» за период с (указать дату) по (указать дату), рассчитанных в соответствии с Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа (ут. Постановлением правительства от 25.06.2003 г. № 367)?
-
Какое влияние на платежеспособность «указать наименование предприятия» оказали следующие сделки (далее перечислить сделки)?
-
Какова степень обеспечения «указать наименование предприятия» по состоянию на (указать дату) оборотными средствами и причины образования кредиторской и дебиторской задолженности?
-
Свидетельствуют ли финансовые операции «указать наименование предприятия» об отвлечении денежных средств из хозяйственного оборота и их нецелевом использовании за период с (указать дату) по (указать дату)?
ВАЖНО!
Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.
Задайте вопрос
и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта
Остались вопросы?
Напишите нам на адрес электронной почты 2446665@mail.ru или позвоните по номеру (383) 244-66-65 и получите подробную консультацию эксперта.